汽车生活答问网 _ www.suvstone.com
首页 购物 生活百科 烹饪美食 减肥瘦身 美容美发 品牌服饰 旅游 交通/驾驶 购车养车 装饰装修 购房置业 家用电器 酒水饮料 保健养生 恋爱情感 朋友交友 婚姻婚嫁 家庭生活 两性生活 孩子教育
栏目导航
首页 > 旅游 > 正文

法国签证有什么办法几理

作者:用户发布来源:汽车生活答问网发布时间:2019/1/11


法国签证有什么办法几理,谢谢。

中国人申请赴法国留学签证一般需要以下材料:有效护照,相关学历及学校成绩公证书,法国学校的入学通知书,本人出生公证书,在法的住房担保、经济担保等等。
具体义资料可从法国驻、【上海】义和的总领事馆获得。
一、学历及学校成绩公证书包括高中和大学的学历和成绩公证。
如果是注册法国大学的第一阶段(D.E.U.G.),需要高中或大学本科的学历和成绩公证;如果是注册法国大学第二或第三阶段(Licence,D.E .A.,maitrise,Doctorat),D.E.S.S.,则需要有大学本科以上的学历和成绩公证。
二、入学通知书
除了奖学金获得者,法国签证中心官网提醒,一般留学生在到法国学校亲自注册以前所收到的入学通知书其实是一张所谓的预注册证明,该证明可以用以申请法国留学签证。证明必须注明学校的名称,出生年月及地点,地址,学习期限,注册的学年、专业、学位名称,学生的姓名,学校盖章及负责人签名。
三、经济担保
拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的经济担保人。他( 她)必须去区政府(mairie)领取专门的表格,并提供身份证明及最近3个月的工资单。他(她)必须在银行里冻结一定数额的钱,等你到达法国后或在你被拒签的情况下即可解冻。
目前,经济担保新标准是每月不得低于2500法郎,即每年*法郎。一般以略多于此标准(**00法郎)较容易签出。
四、住房担保
拥有法国国籍或取得法国十年居留证(Carte de residence)的人可作为你的住房担保人,区政府也有专门的表格可领取。法国巴黎大学城(Cite Universitaire)或各学生公寓(Foyer)的入住证明则可直接做经济担保使用。
一般来说,大学城住房便宜,但不方便。第一:没有冰箱。第二:厨房一层楼公用。第五:电视效果不好,洗浴公用。第四:不安静,不能安电话。第三:厕所,不安全。但是费用确实比其实地方便宜三分之二,作为穷学生,是一个不错选择。
五、签证要诀:
1,最好是有点法语基础,特别是注册那些没有英语课程的学校,对法语的要求就更高一点。
2,签证官在面谈时主要询问你的个人情况,其中有两点要注意:一是有关你去法留学的动机和目的是肯定要问的,你必须做好充分准备。二是他也许会问你到法后以何为生,你千万不可直言要在法国打工,以亲友赞助的名义糊弄过去即可。
3,穿戴整齐,举止得体也很重要,法国也是个以貌取人的国家。

申请法国签证需要的材料清单:
1.一份填写好的短期签证申请表(分英、法文两种,需要用大写英文或法文字母填写),表格上贴近照一张;
2.有效护照(至少六个月有效期),并附上护照个人资料页复印件一份;
3.中方公司出具的正式介绍信(一份中文和一份英文或法文写, 需注明地址、电话号码、传真号码、申请人的职务、赴法目的和回国保证)和营业执照(原件、复印件和翻译件);
5.经济担保(以担保信或其它形式体现在邀请函中);
6.中国公民需提供户口本原件、复印件和翻译件;
7.旅行社提供机票预订单和与申请人在法国或申根国家区域(如果申请人还想到申根国地区其他国家旅行)逗留期间相符的酒店预订单.
法国签证是抽签面试的,不过团签的面试几率特别小,如果是个签应该面试的概率比较大咯

法国签证可以个人自行办理,也可找旅行社*。一、办理流程【个人自行办理流程】申请人需在网上填写申请材料并预约时间,再前往受理中心递交材料。1.首先需要预约签证时间 ;2.预约之后开始准备材料 ;3.直到申请时间当日,去签证中心递交资料 ;4.递交了材料之后,等待签证结果 ;5.签证签出,可以顺利出行 ;6.如果签证没有签出,需要邮寄到法国的申诉委员会进行申诉,且必须用法文。【旅行社*流程】准备材料递交给旅行社即可二、签证材料(以个人旅游签证为例):1、 护照原件,如有旧护照请同时提供2、 两张二寸白底彩色照片3、 填写完整的签证申请表,并亲笔签名4、 身份证原件及复印件A45、 户口本原件及完整复印件A46、 结婚证原件及复印件A47、工作单位证明原件(英文或法文),要求由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联 系方式、加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。(如制作困难可提供盖章的空白文头纸)8、 单位营业执照副本的复印件9、 银行存折原件及复印件(并附有存款证明)10、英文或法文全程行程单及酒店订单11、往返机票订单12、在申根国家区域内有效的3万欧元以上的的医疗保险

办理流程法国签证分为法国旅游签证,法国商务签证,法国留学签证等。法国签证申请递交处:上海地区须向上海法国签证中心递交申请,其他地区可向领事馆递交申请。首先需要预约签证时间,递交了材料之后,预约之后开始准备材料,直到申请时间当日,等待签证结果。签证签出,去签证中心递交资料,可以顺利出行。如果签证没有签出,需要邮寄到法国的申诉委员会进行申诉,且必须用法文。具体流程:1、预约面签时间(在2015年12月份以后有办过申根签证的话,可以不需要来签证中心进行采集指纹的可以委托他人代为递交的,否则申请人必须要递交材料当天来签证中心进行指纹采集的!)法国签证中心官方网站进行预约面签时间以及在线填写签证申请表的2、申请表填写完成后,请高清彩色打印出来的,然后再签字处手写签字的即可。备注:5人及以上申请人均为团队申请人,需要电话签证中心进行面签时间的预约的,无法在线预约面签时间的(注意所谓的5人是指 同样的行程安排同一组人的)签证政策中国公民赴法签证主要分为短期申根签证(停留期少于3个月)和长期申根签证(停留期超过3个月)两大类。其中短期申根签证有访问、旅游、探亲或因私访问、短期学习等;长期申根签证有长期居留、工作访问、学习等类。中国公民办理赴法签证,外交、公务和公务普通护照持有者应通过外交部领事司或其他被授权单位递交签证申请;普通护照持有者通过法驻华使领馆在华设立的签证*中心递交签证申请。签证区域北京领区: 除上海,广州,武汉,成都,沈阳和香港领区之外的其他省份上海领区: 安徽、贵州、江苏、广西、澳门沈阳领区:、云南、福建、海南武汉领区: 湖南、江西成都领区:四川、吉林、上海广州领区: 广东、湖北、浙江、重庆香港领区: 香港、辽宁签证受理:以实际居住地为准,外领区居民提供该地区半年以上居住证或暂住证复印件

法国签证有什么办法几理哦诵1.准备好申请法国旅游签证的材料如果自己办理需要按照使馆的要求,如果是在旅行社办理根据*要求准备即可。
2.找到递交材料使馆的位置,虽然没有具体的领区限制,但申请者需要寻找距离使馆最近的领区录入指纹递交材料。
3.预约递交材料的时间,直接在官网中进行预约即可,预约后不要忘记在约定的时间递交材料。
4.将材料递交到使馆并缴纳一定的签证费用,根据工作人员的协助录入指纹即可。
5.等待签证出签,出签后本人到使馆领取签证或寻找他人代领,但需要携带领取签证的材料。,。


更多话题
上一篇:省黄山景区累计接待游客0人次,2018年国庆长假前四天,把这个数改写成用万作单位 下一篇:印度签证手有什么办法理
[汽车生活答问网 _ www.suvstone.com] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ: