汽车生活答问网 _ www.suvstone.com
首页 购物 生活百科 烹饪美食 减肥瘦身 美容美发 品牌服饰 旅游 交通/驾驶 购车养车 装饰装修 购房置业 家用电器 酒水饮料 保健养生 恋爱情感 朋友交友 婚姻婚嫁 家庭生活 两性生活 孩子教育
栏目导航
首页 > 旅游 > 正文

南非签证有什么办法等理?

作者:用户发布来源:汽车生活答问网发布时间:2019/1/14


谁了解南非签证有什么办法等理唉呀?

一、个人申请南非签证办理流程:第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;点击网站上的“短期签证” 、“长期签证” 或 “永久居留许可”了解不同的签证类型。在那您可以找到关于照片规格,所需材料,审理时间等信息。第二步:请申请人于周一至周五的上午8点至下午3点(公众假日除外)前往南非签证申请中心提交签证申请。前往签证申请中心前请参阅“条例”。第三步:递交您的签证申请:前往签证申请中心并提交签证申请表和所需支持性文件。请在联系我们页面中找到签证申请中心的地址。为省去您再次前往签证中心,您可以选择支付额外费用将审理完毕的申请结果通过快递服务寄回给您。第四步:支付申请费:在签证中心窗口以现金形式支付人民币签证费。签证中心将提供所有费用的收据。第五步:护照取回:查询您申请的进度并根据查询的结果前往签证中心取回护照。如果您选择快递服务,您的护照将会直接快递到您选择的地址。南非商务访问签证所需材料如下:签证申请表如护照签发地为领区,请提供为【上海】领区居住证或暂住证(原件复印件),反之亦然。3.提供派遣公司营业执照的复印件与翻译件,公司最近三个月银行对账单。4.哪方承担申请人出行费用必须在派遣信或邀请信上写明。5.未满十八岁未成年人单独旅行或与单方家长出行时:由双亲出具(单独出行时)或由不同行的另一方家长出具(与单方家长出行)出行同意书的公证书。6.如在【上海】为领区申请符合11-2条款的商务签证,请注意:11(2)类型签证需提交包含以下内容的说明信或确认函——工作的目的或必要性;工作的性质;工作所需的资质和技能;工作的时长;工作的地点;逗留时间。雇佣人发给外国人的薪金证明聘用单位负责人或相关人员的身份证明及联系方式南非度假访问签证所需材料如下:1.签证申请表2.如护照签发地为领区,请提供上海领区居住证或暂住证(原件复印件),反之亦然。3.财力证明的余额需大于3万人民币,信用卡对账单不予接受。4.未满十八岁未成年人单独旅行或与单方家长出行时:由双亲出具(单独出行时)或由不同行的另一方家长出具(与单方家长出行)出行同意书的公证书。南非探亲访友签证所需材料如下:1.签证申请表2.如护照签发地为北京领区,请提供上海领区居住证或暂住证(原件复印件),反之亦然。3.邀请信需由南非当地的警察局或移民局盖章。4.财力证明的余额要求根据申请人在南非逗留的时间,至少*人民币每人/每月。5.未满十八岁未成年人单独旅行或与单方家长出行时:由双亲出具(单独出行时)或由不同行的另一方家长出具(与单方家长出行)出行同意书的公证书。南非其他活动签证所需材料如下:1.签证申请表2.如护照签发地为北京领区,请提供上海领区居住证或暂住证(原件复印件),反之亦然。3.未满十八岁未成年人单独旅行或与单方家长出行时:由双亲出具(单独出行时)或由不同行的另一方家长出具(与单方家长出行)出行同意书的公证书。南非访问签证(三个月以上)所需材料如下:1.签证申请表入境南非的要求如您希望造访南非需准备以下事项1.预定停留天数内的有效护照或旅行证件2.护照至少留有一张空白页以盖章3.有效签证(如要求)4.确保在南非停留期间生活所需费用的足够资金5.一张往/返程的机票预定单6.如您的旅程将涉及非洲或南美的黄热病地带,需准备黄热病疫苗接种证明二、南非签证的办理时间:在南非签证申请中心提交签证申请的申请人可在提交日隔天算起的5-10个工作日(至少5个工作日)后领取护照。签证审核时间是从南非驻北京大使馆及南非驻上海总领事馆收到申请文件当天开始计算,不包括申请文件往返于使领馆和签证中心的快递时间。在成都/沈阳/武汉/西安签证中心递交的申请将被送往南非驻北京大使馆审理。在广州/杭州/济南签证中心递交的申请将被送往南非驻上海总领事馆审理。签证周期可能会因为个人情况不同而变化。护照返还时间为上午8点至下午3点(周一至周五,周末和公布的节假日除外)。申请人在领取护照时需携带当初提交签证申请时所给予的付款收据原件以及身份证件原件。

拜见客户。需要去大约4,文件如下,应该是商务签证,5天,具体去哪里看您所在城市,

南非商务签证所需资料

类别 工作日 有效入境次数 有效期 停留期限 所需资料
商务签(北京) 10个工作日 多次 3个月 30天 查看备注
商务签(上海) 10个工作日 多次 3个月 30天 查看备注
过境签 10个工作日 多次 3个月 3-30天 查看备注

备注:

南非驻上海领事馆正式开通签证业务受理上海、山东、安徽、江苏、福建、广东、浙江七省市的签证申请

一、商务签
1、护照正本(至少有半年有效期,末页签名处要有本人签名),2寸彩照4张、身份证户口本复印件;
2、中方营业执照复印件及英文公证,公司简介,申请人名片2张;
3、中方担保函及派遣信(中英文);
4、个人财产证明复印件;
5、工资证明、旅行支票
6、信用卡复印件、外方和中方各提供一份申请信(申请人姓名、称呼、身份证号、护照号、到达日期及离境日期、职务、到达口岸)
5、南非公司邀请函原件,写明访问日期,要求用有公司抬头的A4纸,被邀请人的姓名,需担保访问者如期返回;
6、南非公司的注册登记复印件,上面要求盖章及股东签名
7、南非邀请方要提供有关商务活动及安排的有关信息,附在邀请函后
8、南非邀请方如非南非公民需提供身份证明复印件及工作或居留许可证
9、押金:¥*元/人,汇入使馆指定账号
签证时间:10-20个工作日
签证有效期:3个月
签证停留期:由领馆批
商务签(上海领区)
1、护照正本(至少有半年有效期,末页签名处要有本人签名),2寸彩照4张、身份证户口本复印件;
2、中方营业执照复印件及英文公证,公司简介,申请人名片2张;
3、中方担保函及派遣信(中英文);
4、公司近三个月银行对帐单
5、个人财产证明复印件;
6、信用卡复印件、工资证明、旅行支票
7、外方和中方各提供一份申请信(申请人姓名、职务、称呼、到达日期及离境日期、护照号、到达口岸)
8、身份证号、南非公司邀请函原件,被邀请人的姓名,写明访问日期,要求用有公司抬头的A4纸,需担保访问者如期返回;
9、南非公司的注册登记复印件,上面要求盖章及股东签名
10、南非邀请方要提供有关商务活动及安排的有关信息,附在邀请函后
11、南非邀请方如非南非公民需提供身份证明复印件及工作或居留许可证(邀请人身份证明必须要有当地警署盖章)
12、往返机票订单
13、押金:¥*元/人,汇入使馆指定账号
签证时间:10-20个工作日
签证有效期:3个月
签证停留期:由领馆批

帮分析下,南非签证有什么办法等理天哟?谢了。南非签证中心的网页:,相关表格可以直接在上面下载。

入境南非的材料要求:
*有效护照(需要打印所有有内容的页面);
*带抬头纸的往返机票预订单;
*酒店预订证明,需注明预定单位的地址和电话;(有说法预订单上还应该有签证人的名字,不过保护区的酒店订单没法做到这一点)
*提供以下形式的可支付在南非期间所需费用的财力证明,余额至少为三万元人民币/每人:1)最近三个月银行对账单(如提供工资卡 /养老保险金更好);2)存折或单复印件确保在南非停留期间生活所需费用的足够资金;
*申请人单位出具的保证函(无业者无须提供)或退休证复印件和翻译件;
*18 岁以下孩子需出具:出生证明公书(不同行的父母要提供公证处或权利相当部门签署的同意书;若孩子父母双方都无法陪同,还需提供授权委托人员的详细信息);
*境外旅行医疗保险;
*访问期间的详细行程安排;
*如申请人来自或将要前往黄热病地区需出具黄热病疫苗注射证明
签证照片需:
1 ) 35毫米宽,45毫米长
2 ) 头部及肩部上部特写,脸部须占照片大小的70-80%。照片需完整无损坏,清晰可辨,无墨迹、线条或折痕。
3 ) 照片为白色背景

关于提交签证材料方面有几个坑,大家记得提前准备不要在递签当天花冤枉钱:
*所有证明都必须是英文的,包括财力证明(银行存款证明)、公证书、单位保证函等等。否则要委托签证中心翻译,一页就要120大洋。银行证明好多页啊,页页都是钱啊。
*酒店预定证明尽量填写所有签证人的名字,据说有驴友因为这个原因退回资料的。不过国家保护区的酒店根本没地方填住宿人信息,因此我直接提交了也没出问题。
*护照所有的有内容的页面都要复印,否则在签证中心复印就是1元钱一张了。
*只要你护照里能看到你曾去过黄热病地区,则递签时必须提供黄热病疫苗注射证明(就是常说的小黄本),我们当时没带小黄本中心不给收材料。后来好说歹说同意我们当场写了个保证书,又在当天回家后把扫描件邮件发给中心才搞定。
*出生公证不需要交原件,所以一定记得带复印件。原件可以留着以后再用。
*签证中心只收现金,只收现金,只收现金。重要的事情说三遍!否则只能下楼再去附近的ATM机取现。
*当然如果你有钱,以上大部分问题可以用钱解决。如果你有时间,以上问题也可以再多跑两次中心解决。
上海办理签证地址:
上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦3层

签证申请中心工作时间为周一至周五上午8点至下午3点。
自2014年6月1日起,申请人必须亲自前往南非签证申请中心递交申请。递交材料不需要预约,直接去就行了,南非签证中心的人也不多。

南非是最抠门的签证。基本上在申请签证时写入境几天,一天都不会多,他们就真的给你几天,一天也不会少。所有在申请签证写行程的时候一定记得多写几天,入境天数也相应多加几天以给自己留一些余地。
南非签证中心的网页:,相关表格可以直接在上面下载。

入境南非的材料要求:
*有效护照(需要打印所有有内容的页面);
*带抬头纸的往返机票预订单;
*酒店预订证明,需注明预定单位的地址和电话;(有说法预订单上还应该有签证人的名字,不过保护区的酒店订单没法做到这一点)
*提供以下形式的可支付在南非期间所需费用的财力证明,余额至少为三万元人民币/每人:1)最近三个月银行对账单(如提供工资卡 /养老保险金更好);2)存折或单复印件确保在南非停留期间生活所需费用的足够资金;
*申请人单位出具的保证函(无业者无须提供)或退休证复印件和翻译件;
*18 岁以下孩子需出具:出生证明公书(不同行的父母要提供公证处或权利相当部门签署的同意书;若孩子父母双方都无法陪同,还需提供授权委托人员的详细信息);
*境外旅行医疗保险;
*访问期间的详细行程安排;
*如申请人来自或将要前往黄热病地区需出具黄热病疫苗注射证明
签证照片需:
1 ) 35毫米宽,45毫米长
2 ) 头部及肩部上部特写,脸部须占照片大小的70-80%。照片需完整无损坏,清晰可辨,无墨迹、线条或折痕。
3 ) 照片为白色背景

关于提交签证材料方面有几个坑,大家记得提前准备不要在递签当天花冤枉钱:
*所有证明都必须是英文的,包括财力证明(银行存款证明)、公证书、单位保证函等等。否则要委托签证中心翻译,一页就要120大洋。银行证明好多页啊,页页都是钱啊。
*酒店预定证明尽量填写所有签证人的名字,据说有驴友因为这个原因退回资料的。不过国家保护区的酒店根本没地方填住宿人信息,因此我直接提交了也没出问题。
*护照所有的有内容的页面都要复印,否则在签证中心复印就是1元钱一张了。
*只要你护照里能看到你曾去过黄热病地区,则递签时必须提供黄热病疫苗注射证明(就是常说的小黄本),我们当时没带小黄本中心不给收材料。后来好说歹说同意我们当场写了个保证书,又在当天回家后把扫描件邮件发给中心才搞定。
*出生公证不需要交原件,所以一定记得带复印件。原件可以留着以后再用。
*签证中心只收现金,只收现金,只收现金。重要的事情说三遍!否则只能下楼再去附近的ATM机取现。
*当然如果你有钱,以上大部分问题可以用钱解决。如果你有时间,以上问题也可以再多跑两次中心解决。
上海办理签证地址:
上海市黄埔区四川中路213号久事商务大厦3层

签证申请中心工作时间为周一至周五上午8点至下午3点。
自2014年6月1日起,申请人必须亲自前往南非签证申请中心递交申请。递交材料不需要预约,直接去就行了,南非签证中心的人也不多。

虽然对材料的要求如此的苛刻,签证中心的工作人员态度还算是可以的。所以我在多花了几百块钱银行流水单翻译费(哭啊),几十元材料复印费,上下跑了几次取钱外总算把材料算是递进去了。网上说签证出来要好几个工作日,不过我们递交签证后大概2-3天网上状态就显示通过了。我们是自己去拿的,否则邮寄费按每本80元收(一家三口要240元),这个价格各个签证中心好像都差不多,简直是暴利啊。签证可以代领,非本人拿签证记得一定要填写领取签证委托书,否则即使你们是夫妻父子都领不

申请签证
编辑
*申请签证须知
· 中国公民持外交护照赴南非30天内免签,持其它种类护照需提前办妥签证;
· 持因私护照中国公民赴南非需通过签证申请中心递交材料,并交纳服务费、邮寄费;
· 申请南非签证需提交相应申请材料,按要求可能需交纳约*0元人民币押金(持公务护照、公务普通护照的申请人无需交押金),按期回中国者(凭押金收据原件)将予退还。南非公民、拥有南非永久居留权的中国公民邀请其直系亲属赴南探亲无需交押金;中国国内授权的旅行社组织旅游团访南申办签证也无需交押金。
· 签证审批时间一般为5个工作日;
· 无论是否批准签证,签证费概不退还;
· 南不办理落地签证。

申请流程
编辑
· 签证申请人确定赴南目的和行程计划;
· 登陆南签证申请中心或向南驻华使领馆官方网站了解有关签证信息,下载签证申请表和签证申请所需材料清单;
· 准备签证申请材料;
· 签证申请人或委托代理人前往相关的南使领馆办理签证申请手续;
· 递交签证申请表和其它所需资料;
· 缴纳签证申请费和签证中心服务费(目前北京领区签证中心接受银行汇款或在线支付)。
· 等候签证审核或依据使馆要求补充资料,并可在线查询签证审核进度;
· 领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与南签证中心或驻华使领馆联系。

申请材料
编辑

短期签证
· 护照原件及所有相关页的复印件(护照有效期应超过预计访问结束后30天,护照至少有两页空白页);
· 两张彩色白底护照照片;
· 填写完整的BI-84表格(使用黑色墨水笔用英文填写);
· 带信头的往返机票预订单;
· 申请人来自或将要前往黄热病地区需出具黄热病疫苗接种证明;
· 足以支付在南非期间所需费用的证明,包括最近6个月银行对账单(如提供工资卡/养老保险金更好),国际信用卡复印件及信用卡显示额度的对账单,存折或存单复印件等;
· 如申请人访问超过30天,需提供访问期间的详细行程安排;
· 无论申请人护照在哪个领区签发,申请人长期在哪个领区工作和居住就在该领区申请,并提供以下材料:银行最近六个月工资或养老金账户对账单;单位担保函(包括单位详细地址及电话);营业执照涉外公证件;暂住证原件及复印件;
· 所有的中文材料均需翻译成英文。

旅游签证
· 酒店预订证明(酒店直接确认,并用酒店信头纸);
· 申请人单位出具的保证函(无业或退休者无需提供);
· 18岁以下孩子需出具出生证明公证书;父母一方如不随行要写同意信,若孩子父母双方都无法陪同,则需提供授权委托人员的详细信息;费用承担信。
· 境外旅行医疗保险。

商务签证
· 南非邀请方出具的印于其公司正式信头纸上的邀请信,注明被邀请人的具体情况及预计访问时间及目的;
· 从CIPC网站打印出来的能显示注册法人名字的南非公司营业执照;
· 南非邀请人的身份证复印件;
· 中方派遣单位出具的印于其公司信头纸上的担保函,需注明预计访问时间及访问目的;
· 营业执照涉外公证件;
· 根据南移民法规定,持短期签证者不可以工作,除非有内务部司长授权。若要得到该授权,需提供:申请人雇主出具书面说明为何不申请工作准证,同时需说明该短期工作需求的紧迫性和必要性的原因。此外,申请人中方雇主和南非邀请方公司必须担保申请人不会在南非申请续签或改变签证状态(种类)。此类签证会标注“不可申请续签和改变状态”。

探亲签证
· 英文邀请信,内容包括邀请人现居住地址、电话、被邀请人姓名和预计访问时间等详细情况;
· 申请人与邀请方为直系亲属的亲属关系公证,如结婚证、出生证、户口本等公证件(此项仅适用于探亲签证申请);
· 访问超过90天须提供国际旅行健康检查证明书(出入境检验检疫局出具,常规及胸透)和无犯罪证明及公证件;
· 18岁以下孩子需出具出生证明公证书;父母一方不随行要写同意信,若孩子父母双方都无法陪同,则需提供授权委托人员的详细信息;费用担保信;
· 邀请人南非身份证/护照/有效签证/临时居留准证的复印件;
· 申请人单位证明信,需注明申请人职位、访问目的及预计在南非停留时间,须有主管签字确认、公司盖章及公司联系地址、电话(需用单位正式信头纸打印)。如无工作单位,则要由邀请人出。如退休,则无需提供。

不再需要过境签证
中国日报1月13日电(记者 苏舟)日前,南非驻华大使馆及南非驻沪总领馆通知,自2016年1月4日起,中国游客途经南非约翰内斯堡的奥坦博国际机场、开普敦国际机场、德班的沙卡王国际机场和约翰内斯堡的拉塞利亚国际机场前往其六个邻国(津巴布韦、纳米比亚、博茨瓦纳、莱索托、斯威士兰及莫桑比克)将不再需要过境签证。北京及成都、上海及广州南非签证申请中心自2016年1月4日起不再接收过境签证的申请。


更多话题
上一篇:同【北京】东坝有什么好玩的地方 下一篇:万达长白山度假区怎么得会这么成功?
[汽车生活答问网 _ www.suvstone.com] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98