汽车生活答问网 _ www.suvstone.com
首页 购物 生活百科 烹饪美食 减肥瘦身 美容美发 品牌服饰 旅游 交通/驾驶 购车养车 装饰装修 购房置业 家用电器 酒水饮料 保健养生 恋爱情感 朋友交友 婚姻婚嫁 家庭生活 两性生活 孩子教育
栏目导航
首页 > 旅游 > 正文

阿富汗签证只有什么办法理?

作者:用户发布来源:汽车生活答问网发布时间:2018/10/11


阿富汗签证只有什么办法理呀吓?

去阿富汗要怎么签证
旅游签证: 中国因私护照可以办理60天旅游签证,在国内可向阿富汗驻华大使馆(地址:东直门外大街8号,电话:010*582)申请办理,一般只能委托旅行社办理。所需资料:相片2寸近照4张、有效期9个月以上的护照原件,单位盖章抬头信纸3张。 在。

谁清楚阿富汗签证只有什么办法理米哈?在线等。一、个人申请阿富汗签证办理流程:第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;阿富汗签证申请表所在网址链接:http://cs.mfa.gov.cn/zggmcg/cgqz/sbcgqz/sqysqz_660469/yz_660473/t1084572.shtml阿富汗签证所需的资料:一、旅游签证材料1、签证申请表;2、两张近期护照照片(白底、3×4cm);3、护照(有效期至少6个月);4、所在单位派遣函(说明赴阿目的和停留时间)。5、身份证复印件。二、商务签证材料1、签证申请表;2、两张近期护照照片(白底、3×4cm);3、护照(有效期至少6个月);4、 所在单位派遣函(说明赴阿目的和停留时间);5、邀请信需有阿富汗外交部批准的返签号,并需将邀请函通过阿富汗外交部发到阿驻华使馆。三、学生签证(留学)材料1、签证申请表;2、两张近期护照照片(白底、3×4cm);3、护照(有效期至少6个月);4、大学、学术机构的录取通知(注明停留日期。)四、过境签证材料1、签证申请表;2、两张近期护照照片(白底、3×4cm);3、护照(有效期至少6个月);4、单位派遣函(如有);5、前往目的地国的签证复印件。 第二步、准备材料第三步、到阿驻华使馆递交签证申请,交纳签证费第四步、等候签证审理或提交补充资料第五步、领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使馆联系二、阿富汗签证的办理时间:1到3个工作日

中国和阿富汗两国于2014年10月28日签订互免持外交护照人员签证协定,2015年7月已正式生效。阿富汗不办理落地签证。阿富汗驻华使馆通常颁发一次入境、有效期内停留30天的签证。申请人需提供护照、签证申请表、阿方邀请函等文件。

目前持中国普通护照办理阿富汗签证主要在阿富汗驻北京大使馆,或伊斯兰堡、德黑兰等阿富汗驻其他亚洲国家大使馆。
签证材料 :
1、有效期剩余至少一年的有效护照
2、签证申请表
3、护照、身份证复印件
4、2张护照照片
5、单位、学校或其他责任组织的介绍信
6、需要面签
签证费用 :

80美元或600人民币,需通过中国银行汇款
汇款信息见阿富汗驻华使馆网站:
驻中国使领馆:
北京东直门外大街8号 阿富汗伊斯兰共和国驻华大使馆领事处
010-65321629-206/203
借用别人之前的一个帖子:
获得签证进入阿富汗瓦克汉走廊有一个非常具体的程序,包括前往邻国塔吉克斯坦和边境附近的一个名为霍罗格的城镇。
但首先,你需要一个复式录入塔吉克斯坦签证。你不能在到达机场时获得双重入境签证,所以你必须事先到大使馆或领事馆申请。

为什么?在你经由塔吉克斯坦进入阿富汗之后,你也需要经由塔吉克斯坦离开。这是第二次进入塔吉克斯坦。但塔吉克斯坦的典型签证只是一次入境。
用你的双重入境塔吉克签证,下一步是去霍罗格镇,在那里可以在当地领事馆申请阿富汗签证。继续阅读学习更多的…
抵达杜尚别
飞往塔吉克斯坦首都杜尚别是你的第一次冒险。塔吉克斯坦是世界上最腐败的国家之一,你很快就会知道原因。
杜尚别机场官员两次向我索贿。如果你拒绝了,他们会把你送到另一条线的后面,或者一遍又一遍地把你转移到另一条线上,直到你放弃并支付。

杜尚别住宿:
双胞胎酒店罗哈特酒店绿屋招待所
我建议至少在杜尚别呆一晚,但可能更多。你需要兑换现金,购买最后一分钟的用品,并为你的手机买一张当地的卡。
最好的手机公司是TCell在帕米尔山区的手机服务。你甚至会在阿富汗方面得到一些服务。
在杜尚别有一家名为“BAP 3ИШ”的基本户外商店,在那里你可以在Wakhan买一把刀、炉气和其他野营用品。没什么高档的,只是廉价的中国制造的东西。
前往霍罗格
霍罗格是位于塔吉克斯坦偏远的戈巴鄂地区中心的山区小镇。要在塔吉克斯坦的格堡地区旅行,你需要一个GBaO许可证.

这可以在申请双重入境塔吉克斯坦签证时获得,也可以在塔吉克斯坦首都杜尚别的OVIR办事处获得。
现在你必须去霍罗格,亲自申请阿富汗签证。
这需要从杜尚别经过帕米尔公路,行驶20小时长的4×4出租车。
同时也有一个买到票不容易,而且经常因为天气而被取消。

持普通护照在国内申请阿富汗签证,需要本人到阿富汗驻华使馆办理,使馆地址位于北京东直门外大街8号。需要准备的申请材料为:
1)有效期半年以上的护照(从入境之日开始算);2)护照首页复印件;3)身份证正反面复印件;4)2寸白底彩照2张;5)在职证明(注明申请人姓名、护照号、准假时间、加盖公章)。6)签证申请表格(这个可以现场领取填写)。材料都准备齐全之后,就到使馆签证处递交材料,材料审核没有问题后就等待面试。面试不用担心,就是问几个简单的问题,比如去阿富汗做什么之类的 。面试通过后就是缴费,使馆不直接收签证费,你需要前往西单的中国银行总行缴费(所需费用为80美金),并将回执单拿回来递交给使馆签证处。然后就是等待出签了,通常需要等3个工作日。通常拿到的是3个月有效期,30天停留期的签证,只可单次入境。
阿富汗签证可以延期,办理延期手续的地方是阿富汗内政部护照签证处,地址为Karte-3-street #6 kabul,周六至周三办公。如果你身在国外,也可以在有阿富汗使领馆的城市办理,比如可以在巴基斯坦首都伊斯兰堡办理。国外办理阿富汗签证不需要身份证复印件、在职证明证明之类的东西,相对来说材料简单,具体所需材料需要咨询所在地方的阿富汗使领馆。需要特别提醒的是,阿富汗并不安全,请谨慎前往。

持普通护照在国内申请阿富汗签证,需要本人到阿富汗驻华使馆办理,使馆地址位于北京东直门外大街8号。
需要准备的申请材料为:
1)有效期半年以上的护照(从入境之日开始算);
2)护照首页复印件;
3)身份证正反面复印件;
4)2寸白底彩照2张;
5)在职证明(注明申请人姓名、护照号、准假时间、加盖公章)。
6)签证申请表格(这个可以现场领取填写)。
材料都准备齐全之后,就到使馆签证处递交材料,材料审核没有问题后就等待面试。面试不用担心,就是问几个简单的问题,比如去阿富汗做什么之类的 。面试通过后就是缴费,使馆不直接收签证费,你需要前往西单的中国银行总行缴费(所需费用为80美金),并将回执单拿回来递交给使馆签证处。然后就是等待出签了,通常需要等3个工作日。通常拿到的是3个月有效期,30天停留期的签证,只可单次入境。
阿富汗签证可以延期,办理延期手续的地方是阿富汗内政部护照签证处,地址为Karte-3-street #6 kabul,周六至周三办公。
如果你身在国外,也可以在有阿富汗使领馆的城市办理,比如可以在巴基斯坦首都伊斯兰堡办理。国外办理阿富汗签证不需要身份证复印件、在职证明证明之类的东西,相对来说材料简单,具体所需材料需要咨询所在地方的阿富汗使领馆。
需要特别提醒的是,阿富汗并不安全,请谨慎前往。
如果没有普通护照则需要先行去办理护照
办理护照的一般程序为:
1.携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”)
2.填写申请表。
3.提交申请。提交申请时必须携带下列材料:
本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。
填写完整的申请表原件。
符合要求的彩色照片一张。
4. 领取护照。
当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费。

办理护照具体程序为

中国公民申领因私普通护照须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请,其 (一般程序是):
(1)领取出境申请表:

本人(或委托亲友)到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取《中国公民出境申请表》时必须携带以下材料和证件:
①户口簿;
②身份证或其他户籍证明;
③工作证(退休证);
④与出境事由有关的相应材料(邀请信,担保书等);
⑤介绍信。

(2)填写《中国公民出境申请表》:
①填写前,首先要仔细阅读表格内的每项内容以及填表须知,如有不明白处要向入 境管理部门的工作人员询问或通过有关咨询服务机构帮助填写;
②申请表格必须用钢笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改;
③此表一式四份,必须全部填写,且每项内容必须一致;
④表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后 查询;
⑤标题后的括号内应填写本人申请前往国家或地区的名称;
⑥“户口所在地”的公安局和派出所的填写,必须与本人户口簿内的记载相一致;
⑦申请表内各栏填写的要求。

“姓名”一栏,申请人的姓名必须与本人身份证和户口簿上的记载相一致,必须用标准 汉字的正楷书写,不得任意更改姓名,也不得填写别名。 “外文译名”一栏,必须按照本人汉语姓名的普通话读音的汉语拼音字母拼写,书写 时分姓氏和名字两部分,姓氏在前,名字在后,不得将姓氏和名字两部分连在一起写;复 姓连 写,但也必须和名字分为两部分书写;少数民族语姓名,须按照民族语的读音,用汉语拼 音字母名翻译转写;如有的申请人姓名有其他拼写形式,可以申请加注在备注页中。

“身份证号码”一栏,应根据公安机关颁发的本人正式身份证内的号码填写,不得填 写临时身份证内的号码。没有申领过居民身份证的申请人可以不填写此栏或填写”无”。

“出生日期”一栏,须与户口簿和身份证中记载的出生日期(包括年月日)填写一致。

“出生地”一栏,须与本人户口簿上的记载一致,出生于中国的,填写出生地的省或 自治区,直辖市,或香港,澳门,台湾;出生于国外的,填写出生国的中文名称。

“籍贯”一栏,必须与户口簿的记载一致。

“民族”一栏,必须与户口簿上记载一致。

“婚姻状况”一栏,必须根据本人实际情况,填写“已婚”,“未婚”,“离婚”和“丧偶”四种情况之一。

“文化程度”一栏,按照本人最高学历填写。

“政治面目”一栏,须按本人实际情况填写“群众”,“团员”,“中共党员”或“某民主党派”等。

“工作单位”一栏,须填写本人工作或学习单位的全称。没有工作单位的可填写“ 退休”,“退职”,“退学”,“待业”等。

“职务”一栏,须填写本人现在所担任的实际职务,或本人所从事的职业。

“职称”一栏,应按照有关部门实际评定的本人专业技术职称填写。没有经过评定职 称的,可不填写。

“地址”及“电话”二栏,无论是工作单位的地址电话,还是家庭住址的地址电话,都必须填写详细地址,包括区,县,乡镇,街巷名称,门牌号码,邮政编码等。 “本人简历”一栏,须填写从上小学开始的主要学历和工作经历,包括起止年、月、单位名称和本人职务等,要连续填写到填表日期止,中间不得有时间间隔或中断。

“出境事由”一栏,根据本人要求出境的实际理由和邀请信的邀请内容填写“探亲”, “访友”,“旅游”,“定居”,“留学”,“研修”等。

“单程或双程”一栏,除出国出境“定居”者应填写“单程”外,其他出国事由者,均应填写“双程”。

“偕行不满16岁的儿童”一栏,如大人和儿童共同申领一本护照的,须填写此栏。 分别申领护照者,则无需填写。

“在境外期间的经济担保和经济担保人情况”一栏,须填写担保人的姓名,年龄,国 籍或籍贯,与本人关系等。

“自费留学就读学校”一栏,填写前往国家留学就读的学校的名称(全名)。

“留学生类别”一栏,应根据本人出国学习的性质填写,出国读语言的填“就读”,读专科学校的填“专科”,读大学或接受大学以上教育的填“留学”。

“所读专业”,“所读学位”,“学年”,“开学日期”几栏,申请人应根据国外(境外) 校方所发的“入学通知书”规定的有关内容填写。

“国内外主要亲友”一栏,国内亲属主要指直系亲属和近亲属,国外的亲友主要是联 系密切的,且须填写其在国外的住址(中英文均可)。

“备注”一栏,须填写本人申领护照的理由或凭据,如出国工作的填“工作聘书”或“ 合同书”;出国留学就读的填“入学通知书”,“经济担保书”;出国探亲定居的填“邀请信”等 。

(3)递交《中国公民出境申请表》:

①按填表要求填写完《中国公民出境申请表》后,须经所在单位党委或人事保卫部门盖章,如系待业人员须经所在街道办事处或派出所盖章;如系农村户口,须经所在农 村乡镇党委一级部门盖章;
②开具《因私申请出国介绍信》一封(由在申请表格上盖章的单位在盖章的同时开 具),介绍信台头应当写当地公安机关出入境管理部门,内容写同意申请人前往XX国家(或地 区)探亲访友,定居,留学等;
③拍好护照照片(一般为小二寸、近三个月内的黑白或彩色免冠正面照片)并按要求贴在《中国公民出境申请表》上。此外至少另外准备2~3张同样的照片并在照片背面写上 本人姓名;
④准备好有关出国出境的证件材料,如邀请信,担保书,入学通知书等的复印件 ;
⑤准备好本人户口簿、身份证、工作证或其他户籍证明,或“学生证”、“待业证”、“离退休证”、“辞、退职证明”、“职称证”等。
⑥到公关机关的出入境管理部门递交已填写完毕的《中国公民出境申请表》及 国外(境外)邀请信,担保书,单位介绍信,户口簿,工作证及学生证或待业证,离退休证,身份证和本人照片等。 如因特殊原因申领加急护照,必须在递交材料的同时特别说明。
⑦等候护照:
公安机关的出入境管理部门接受本人所递交的申请表格和相应材料并审核后即可做出是否批准同意申请人的申领护照决定,并一般在30天内(地处交通不便偏僻的在60天内, 加急的一般在一周左右)即可通知申请人。交表时务必记住本人的申请编号以便查询。
⑧领取护照:
当公安机关受理本人的申领护照材料后,须经过审核和制作护照的过程,申请人可在规定 的时间之内耐心等待并可按递交材料时约定的时间或在接到公安部门的通知后前往领取护照 和出境登记卡。

申请人在规定的时间内没有接到公安部门,关于领取护照的通知怎么办?

《中华人民共和国公民出境、入境管理法实施细则》第二章第五条规定:申请人在规定时间内没有接到审批结果通知的,有权查询,受理部门应当作出答复;申请人认为不批准出境不符合《中华人民共和国公民出境、入境管理法》的,有权向上一级公安机关提出申诉,管理 机关应当作出处理和签名。如申请人遇到此类情况,可根据此规定办理

持普通护照在国内申请阿富汗签证,需要本人到阿富汗驻华使馆办理,使馆地址位于北京东直门外大街8号。
需要准备的申请材料为:
1)有效期半年以上的护照(从入境之日开始算);
2)护照首页复印件;
3)身份证正反面复印件;
4)2寸白底彩照2张;
5)在职证明(注明申请人姓名、护照号、准假时间、加盖公章)。
6)签证申请表格(这个可以现场领取填写)。
材料都准备齐全之后,就到使馆签证处递交材料,材料审核没有问题后就等待面试。面试不用担心,就是问几个简单的问题,比如去阿富汗做什么之类的
。面试通过后就是缴费,使馆不直接收签证费,你需要前往西单的中国银行总行缴费(所需费用为80美金),并将回执单拿回来递交给使馆签证处。然后就是等待出签了,通常需要等3个工作日。通常拿到的是3个月有效期,30天停留期的签证,只可单次入境。


更多话题
上一篇:泰国签证至有什么办法理 下一篇:奥地利签证有什么办法人理?
[汽车生活答问网 _ www.suvstone.com] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98