汽车生活答问网 _ www.suvstone.com
首页 购物 生活百科 烹饪美食 减肥瘦身 美容美发 品牌服饰 旅游 交通/驾驶 购车养车 装饰装修 购房置业 家用电器 酒水饮料 保健养生 恋爱情感 朋友交友 婚姻婚嫁 家庭生活 两性生活 孩子教育
栏目导航
首页 > 旅游 > 正文

拉脱维亚签证有什么办法从理?

作者:用户发布来源:汽车生活答问网发布时间:2019/2/12


帮忙看下拉脱维亚签证有什么办法从理呀呀呜?感激不尽!

一、个人申请拉脱维亚签证办理流程:第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;拉脱维亚签证申请表所在网址链接:http://www.vfsglobal.cn/latvia/china/拉脱维亚签证所需的资料:短期签证1) 商务签证⑴ 填写完整的签证申请表,本人签字。⑵ 近期护照照片一张。⑶ 有效护照(护照有效期应超过所申请签证到期日至少还有3个月的有效期)和护照复印件(包括资料页和以往签证页)。⑷ 邀请函,签证申请人在不迟于申请日以前广6个月的时间内收到拉内务部国籍和移民事务办公室批准的邀请函(上述邀请函号码需有效)。⑸ 中国公司介绍信原件,包括地址、电话/传真号码、在公司工作的时间、职位及签证申请人的薪水、将要进行的商务活动的目的等内容,附上签字并加盖公司公章。附英文译文或申请受理国译文。⑹ 中国公司营业执照(副本)原件和复印件,译成英文或是申请受理国语言。⑺ 有效的旅游健康保险单(最低保额为3万欧元,保证承担紧急医疗治疗费用,时间需涵盖旅行全程+15天,以及访问者因医疗原因返回永久居住国或者发生死亡造成的费用),原件及复印件。⑻ 全程机票订单。⑼ 户口本原件和复印件。⑽ 身份证原件和复印件。2) 因私/探亲签证⑴ 填写完整的签证申请表并本人签字。⑵ 近期护照照片一张。⑶ 有效护照(护照有效期应超过所申请签证到期日至少还有3个月的有效期)和护照复印件(包括身份页和以往签证页)。⑷ 邀请函,证明签证申请人在不迟于申请日6个月的时间内收到拉脱维亚内务部国籍和移民事务办公室批准的邀请函(上述邀请函号码需有效)。⑸ 资金证明文件:最近6个月的银行清单或银行转账文件原件。⑹ 结婚证或证明关系的公证文件(需译成英文),提供原件和复印件。⑺ 用申请受理国语言或是用英文书写的雇主证明信,说明申请人姓名、职位、同意其旅行的期限并注明其薪水。证明信上需注明地址、电话、传真号码,并加盖公司或学校公章。⑻ 未成年人旅行:由父母双方出具用申请受理国语言或是用英文书写的书面同意证明信 (各自向使馆提交公证处书面证明文件) 。若父母离婚:需提交离婚证和监护证明原件,译成申请受理国语言或英文。⑼ 有效的旅游健康保险单(最低保额为3万欧元,保证承担紧急医疗治疗费用,需涵盖旅行全程+15天,以及访问者因医疗原因返回永久居住国或者发生死亡造成的费用),原件及复印件。⑿ 身份证原件和复印件。⑽ 全程旅行机票预订。⑾ 户口本原件和复印件。3) 更多类型短期签证信息参看“申根签证”。长期签证1) 居住签证:在递交签证申请以前广,邀请人应当向国籍和移民事务办公室外国人服务中心或领土办公室提请批准邀请函。⑴ 获得国籍和移民事务办公室批准后,签证申请者向拉脱维亚驻华使馆提交有效期为10 天的签证申请。⑵ 抵达拉脱维亚共和国后,应亲自前往国籍和移民事务办公室外国人服务中心或地区办事处并领取居住证。2) 有关居住许可的类型,所需文件清单以及其他信息,可登陆拉脱维亚共和国国籍和移民事务办公室网站第二步、电话预约或用英文发电子邮件预约第三步、 办理签证申请手续,递交签证申请材料第四步、 等候签证审核或提交补充材料第五步、 领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系二、拉脱维亚签证的办理时间:7个工作日左右

一、个人申请拉脱维亚签证办理流程:
第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;拉脱维亚签证申请表所在网址链接:
拉脱维亚签证所需的资料:
短期签证
1) 商务签证
⑴ 填写完整的签证申请表,本人签字。
⑵ 近期护照照片一张。
⑶ 有效护照(护照有效期应超过所申请签证到期日至少还有3个月的有效期)和护照复印件(包括资料页和以往签证页)。

拉脱维亚属于26个申根国家之一,所以去拉脱维亚旅游需要办理申根签证。
在办理广以前先了解一下欧洲申根签。申根签证是指签署了“申根协议”的欧洲国家所发出的签证,根据协议规定,在所有其他成员国也被视作有效,任何一个申根成员国签发的签证,而且不需要另外申请签证。也就是说,只要申请了1个国家的申根签,其他25个申根国家都可以直接入境。
这26个申根国家分别是:法国、意大利、瑞士、瑞典、丹麦、冰岛、德国、匈牙利、葡萄牙、波兰、挪威、捷克、马耳他、斯洛文尼亚、荷兰、比利时、西班牙、奥地利、立陶宛、爱沙尼亚、斯洛伐克、芬兰、卢森堡、希腊、拉脱维亚和列支敦士登。
可见,这个申根签证的含金量很重,所以办理过程需要的手续也比较繁琐。接下来,可以按照步骤要求一步步来:
第一步,选择需要申请的国家。因为你的目的地是拉脱维亚,直接选择拉脱维亚申请个人旅游签证。
第二步,登录拉脱维亚签证中心网拉脱维亚签证中心查看需要准备的材料。
所需材料如下:
1、护照。有效期六个月以上,有旧护照也要一并提供;
2、照片。近期拍摄的白底证件照,大小为3.5cm*4.5cm;
3、身份证正反面复印件和户口本所有页复印件;
4、结婚证复印件;
5、在职证明。加盖单位公章和领导签名;
6、营业执照、机构代码、事业单位法人证书复印件,加盖公司公章;
7、存款证明。提供近三个月的银行流水账单如果申请人未满18周岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单;
8、 机票行程单和酒店预订单。可以预定支持免费取消的机票和酒店,以防签证未被批准造成经济损失;
9、保险。必须提供医疗保险,须要覆盖整个行程的停留时间。;
10、拉脱维亚签证个人信息表。一定要如实填写,保证资料的真实性和完整性;
11、行程安排表。在拉脱维亚旅游的行程计划,包括日期、景点、交通、住宿和天数,总之越详细越好。
第三步,去签证中心递交准备好的所有资料,如果运气好会略过面签和电调,采集指纹,支付签证费用,然后等待面签通知或者电话调查,直接通知去领取签证。运气差的话就要面临拒签了,不过失败了也不要灰心,你还有一次申诉的机会。实在不行还可以再次申请,不过要先找出被拒签的原因再重新申请,这样成功率才会大一些。
要想签证申请成功,一定要记住关键的一点:让签证官相信你一定不会非法滞留,并且有足够的资金能够支付得起行程需要的所有费用。从头到尾都要围绕这一点来准备所有材料,而且保证提供的资料都真实可信。

拉脱维亚属于26个申根国家之一,所以去拉脱维亚旅游需要办理申根签证。在办理之前先了解一下欧洲申根签。申根签证是指签署了“申根协议”的欧洲国家所发出的签证,在所有其他成员国也被视作有效,根据协议规定,任何一个申根成员国签发的签证,而且不需要另外申请签证。也就是说,只要申请了1个国家的申根签,其他25个申根国家都可以直接入境。这26个申根国家分别是:法国、立陶宛、马耳他、希腊、比利时、斯洛文尼亚、卢森堡、葡萄牙、奥地利、西班牙、瑞士、斯洛伐克、捷克、意大利、爱沙尼亚、瑞典、芬兰、匈牙利、冰岛、荷兰、波兰、德国、挪威、丹麦、拉脱维亚和列支敦士登。可见,这个申根签证的含金量很重,所以办理过程需要的手续也比较繁琐。接下来,可以按照步骤要求一步步来:第一步,选择需要申请的国家。因为你的目的地是拉脱维亚,直接选择拉脱维亚申请个人旅游签证。第二步,登录拉脱维亚签证中心网查看需要准备的材料。所需材料如下:1、护照。有效期六个月以上,有旧护照也要一并提供;2、照片。近期拍摄的白底证件照,大小为3.5cm*4.5cm;3、身份证正反面复印件和户口本所有页复印件;4、结婚证复印件;5、在职证明。加盖单位公章和领导签名;6、机构代码、营业执照、事业单位法人证书复印件,加盖公司公章;7、存款证明。提供近三个月的银行流水账单如果申请人未满18周岁或无业,也可以提供父母或配偶的活期账单;8、 机票行程单和酒店预订单。可以预定支持免费取消的机票和酒店,以防签证未被批准造成经济损失;9、保险。必须提供医疗保险,须要覆盖整个行程的停留时间。;10、拉脱维亚签证个人信息表。一定要如实填写,保证资料的真实性和完整性;11、行程安排表。在拉脱维亚旅游的行程计划,包括日期、景点、交通、住宿和天数,总之越详细越好。第三步,去签证中心递交准备好的所有资料,如果运气好会略过面签和电调,然后等待面签通知或者电话调查,采集指纹,支付签证费用,直接通知去领取签证。运气差的话就要面临拒签了,不过失败了也不要灰心,你还有一次申诉的机会。实在不行还可以再次申请,不过要先找出被拒签的原因再重新申请,这样成功率才会大一些。要想签证申请成功,一定要记住关键的一点:让签证官相信你一定不会非法滞留,并且有足够的资金能够支付得起行程需要的所有费用。从头到尾都要围绕这一点来准备所有材料,而且保证提供的资料都真实可信。

大虾们欢呀,拉脱维亚签证有什么办法从理?您好,很荣幸回答您!
中国公民可申请拉脱维亚个人旅游签证前往拉脱维亚及其他申根区国家。
签证类型:普通申根签证
办理方法:通过使领馆办理
是否需要面签:是
停留时间:根据情况不同,最多90天
建议办理时间:最多提前三个月
签证费用:60欧
申请90天以上签证通过拉脱维亚驻华北京大使馆进行办理。申请90天(含)以下短期签证的,且居住在上海总领事馆管辖区,即上海、浙江、江苏、福建和安徽地区的需要向匈牙利驻上海总领事馆申请(其它地区请咨询脱维亚驻华北京大使馆)。具体申请步骤如下:(1)申请人在出行前一个月登录匈牙利驻上海总领事馆签证中心网站
Step 1. 填写表格
签证申请表可在爱沙尼亚驻华使馆网站下载; 申根签证申请表为固定格式,因此申根签证规范申请表适用于拉脱维亚签证申请。
Step 2. 准备材料
签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,一般需要特别准备的主要包括:
*从中国出发的往返机票订单复印件。
*银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件。
*覆盖在拉脱维亚及其他申根国家所有时间的行程单(英文或拉脱维亚语),需明确标注停留的日期、城市、国家、参观景点等具体内容,可附加提供交通方式的预订单。
*覆盖在申根区整个停留时间的酒店订单复印件(可选)。
*医疗保险原件及复印件,不低于3万欧元并覆盖在申根区的整个停留时间。
详细材料清单请以网上申请过程中填写个人信息之后的材料要求为准,在职人员、退休人员和未成年人等特殊情况的申请材料会有区别,请在官方申请渠道提供的材料清单中特别注意。
Tips:特殊说明
如组团申请,每一位申请者都必须提供一套独立、完整、符合材料清单要求的申请材料。
Step 3. 递交材料
到指定地点递交材料并交纳签证费及服务费。
Tips:特殊说明
按照材料清单的顺序整理材料,所有复印件均用A4纸复印,材料勿装订。
签证费:60欧元,按当时汇率以人民币支付
在办理之前先了解一下欧洲申根签。申根签证是指签署了“申根协议”的欧洲国家所发出的签证,在所有其他成员国也被视作有效,根据协议规定,任何一个申根成员国签发的签证,而且不需要另外申请签证。也就是说,只要申请了1个国家的申根签,其他25个申根国家都可以直接入境。
希望回答帮到了您!

根据外交部中国领事服务网的办事指南,申请拉脱维亚的签证要求如下:
一、 签证申请须知
1、短期签证(C类签证)、 拉脱维亚签证分为过境签证、长期签证(D类签证)和本地边境签证。
2、拉脱维亚已加入申根协议,短期签证参看“申根签证”。
3、居住签证:在递交签证申请之前,邀请人应当向国籍和移民事务办公室外国人服务中心或领土办公室提请批准邀请函。
4、获得国籍和移民事务办公室批准后,外国人应当向拉脱维亚驻华使馆提交有效期为10天的签证申请。
5、抵达拉脱维亚共和国后,外国人应亲自前往国籍和移民事务办公室外国人服务中心或地区办事处领取居住证。
6、有效的旅游健康保险单(涵盖整个旅行期间+15天的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元)。
7、 如被拒签,不退签证费。
二、 签证申请流程
1、 申请人确定赴拉目的和行程计划。
2、登陆拉驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和需要准备的材料清单。
3、按要求准备签证所需的材料,包括原件和复印件,公证和认证文件。
4、填写完整的签证申请表,并签字。
5、 办理签证申请手续,递交签证申请材料。
6、 等候签证审核或提交补充材料。
7、领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。(望采纳)


更多话题
上一篇:事情没有办好我的机票快要到时间了,我回家办事,我想退票一百块钱能退多少回来 下一篇:我想带我父亲去【北京】么旅游你说住那条街方便一些
[汽车生活答问网 _ www.suvstone.com] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98