汽车生活答问网 _ www.suvstone.com
首页 购物 生活百科 烹饪美食 减肥瘦身 美容美发 品牌服饰 旅游 交通/驾驶 购车养车 装饰装修 购房置业 家用电器 酒水饮料 保健养生 恋爱情感 朋友交友 婚姻婚嫁 家庭生活 两性生活 孩子教育
栏目导航
首页 > 旅游 > 正文

冰岛签证有什么办法较理

作者:用户发布来源:汽车生活答问网发布时间:2018/10/3


有谁知道冰岛签证有什么办法较理了足?谢老。

一、市场上常见的冰岛种类为:商务访问签证、个人申请冰岛办理流程:第一步、旅游签证、文化体育签证ADS团体签证二、探亲访友签证、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;冰岛申请表所在网址链接:http://www.vfsglobal.cn/IceLand/China/冰岛所需的资料:1护照2一份申根签证申请表3一张两寸照片4机票预定单5食宿证明6冰岛的商务合作伙伴发给申请人的英文或冰岛文的邀请信原件。邀请函需要包括 a) 公司抬头纸 b) 公司地址 c) 公司的电话, 电子邮件地址及网址 d) 签名. 该邀请函必须写明此次邀请的旅行日期,停留时间和目的,包括行程。7由中方单位开具的派遣函原件(有英文翻译). 该派遣函必须包括 a) 申请人的姓名, b) 地址, d) 职位, c) 电话, e) 此次商务出访的日期, 目的及停留时间. 派遣函必须要 有公司管理层的签名和盖章。需原件。8盖章的公司营业执照复印件(或盖章的组织机构代码证复印件)9由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需公司正式的信 头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: · 任职公司的地址、电话和传真号码; · 准假证明, 签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限10在冰岛停留期间的经济支付能力的证明. 最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明。 1.如果旅行及生活费用由公司支付,需提供申请人(或雇主)公司偿付能力的证明; 2.如果旅行及生活费用由本人支付,需提供本人偿付能力的证明。11申请人护照身份页的复印件(如有延期,延期页也要复印)12申请人身份证的复印件(需在提交申请时出示原件)13非中国公民还需要提交您有效的中国居留许可。复印件可接受。14医疗保险(能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元(*00人民币) 保额 的。原件和复印件15在需要情况下,请书面说明书面说明申请人为何提供上述所需部分文件第二步、预约办理准备所需资料并预约办理第三步、递交材料准备所需材料把材料提交给我们第四步、使馆办理材料审核后专业的签证专员前往使馆递交签证申请第五步、通知结果通知您签证结果,并确认取签事宜三、冰岛的办理时间:周一至周五09:*17:00周一,周三,周四上午 14:00-16:00

请帮看下!冰岛签证有什么办法较理咿呀一、市场上常见的冰岛种类为:
商务访问签证、探亲访友签证、旅游签证、文化体育签证ADS团体签证
二、个人申请冰岛办理流程:
第一步、登陆大使馆网页,下载相应的签证申请表以及相应模板类表格文本文件;
冰岛申请表所在网址链接:
三、冰岛的办理时间:
周一至周五
09:*17:00
周一,周三,周四上午 14:00-16:00

关于作者:枫雨之瞳,旅行重度患者,坚信旅行包治百病签证在我办理一度让我非常头疼,但是出签后又觉得是我把它想的太难了。其实按照使馆要求,按部就班准备,并不会非常繁琐。只是需要去但【北京】录指纹办签证,这个着实有些麻烦。不过这趟北欧旅行告诉我,这一切都太值了。A、办签材料1、护照,要在您的签证过期后仍然有效3个月. 必须至少有两张空白页2、下载申根签证申请表格,申请表由本人签字,填写完整,(申请表须用英文填写)。http://www.vfsglobal.cn/IceLand/China/index.htm*、一张两寸照片, 别在申请表格上(彩色,4cm x 5cm 正面免冠,白色背景)注:要求人物面部比例80%以上,还是不够大,我们再三提醒面部比例大一些,大的夸张。照相馆很多不合格,在签证中心没有通过。不如直接去签证中心照,35一张。4、经确认的往返机票预定单注:北欧航空是拒签全退的,可以放心提前预订。如果不放心,则需要某宝找*,仅收少量手续费,可以代出机票、酒店、行程单。5、旅行计划及日程安排(须冰岛文或英文版), 包括在冰岛和其它申根国家 的停留日期以及地点(预定酒店名称、电话、传真及停留时间)注:就是行程单,尽量使用英文或者冰岛文,酒店名称电话,需要详细注明每天的行程,如果没有心思弄,某宝也有代理6、申根地区全部行程的住宿证明(包括饭店名称,电话,传真及各酒店逗留时间)注:酒店可以在Booking或者airbnb预订能免费取消的,多些钱多一份保险,防止拒签。7、申请人冰岛停留期间偿付能力证明: 本人最近 3 至 6 个月的银行对账单(必须为借记卡),无需存款证明,且银行对账单须能体现个人收入状况。注:我是打印了所有工资卡的6个月流水,有攻略说需要3万以上余额,就在每个银行卡里都存了几万,体现在流水及余额中。8、在职人员① 单位营业执照副本的复印件,须加盖公章(无需英文翻译)② 单位或公司出具的信函 (注明单位或公司的地址、电话号码和传真号码、由单位负责人签名并盖章,此信函须提供中文与英文版,须写明此负责人的姓名及职位),须写明:申请人的职位、请假许可、收入、回国后工作关系的确认。即中英文在职证明,百度可以搜到模板。9、申请人护照的身份页的复印件(如有延期页,须提供延期页的复印件)10、能显示以前的出国旅行的信息的证件; 如旧护照上有以前的旅行信息,须提供旧护照11、申请人的户口薄的所有内容页的复印件(须出示原件,无需英文翻译)12、身份证复印件(须出示原件,无需英文翻译)13、房产证(请您提供清晰复印件,无需英文翻译),无需提供原件,当然有车证也可带着复印件14、能覆盖在申根地区的实际停留时间,且最低3万欧元(*00人民币) 保额的医疗保险。(原件和复印件)B、办签流程① 提前三个月开始,尽量提前两个月,在工作时间到达签证中心办签,准备好材料② 无需向使馆预约,至少一个半月,但不能早于三个月。签证中心答复我需要至少15工作日出签,算上节假日,1个月时间出签是家常便饭。③ 到签证中心办签,如果是第一次入申根,需录指纹。可以选择出签后过去取护照,可以选择快递(50元一个人且不能两本一起邮,坑爹)C、注意事项① 冰岛签证只能在北京、上海、广州申请,且必须本人亲自去。这个是最需要注意的,对于打算去冰岛的童鞋,一定要留意自己是否方便去以上城市办签。② 整个申根区,办理签证应按照停留夜晚数量最多的国家为准。如果在丹麦停留4天3夜,也应办理冰岛的签证,在冰岛停留4天4夜,而不是冰岛丹麦都可以。如果两个国家停留夜晚数相同,办理先入境的国家。③ 如果接到使馆电话调查,有一个原则,不要有任何黑在那里的倾向。如果问是否有亲戚朋友在,一定说没有。我们没有接到电调,约一个月出签。附:冰岛北京签证申请中心信息:地址:北京市东城区东直门外斜街小关56号1号楼一层101室,邮编*7递交申请时间 : 周一至周五上午8点到下午3点 (除法定节假日外)护照领取时间 : 周一至周五上午8点到下午3点 (除法定节假日外)热线电话:**176咨询邮箱地址 :infopek.iscn@vfshelpline.com热线电话咨询时间: 周一至周五上午8点到下午3点 (除法定节假日外)

来冰岛旅游,很多朋友最头疼的就是签证环节。Guide to Iceland冰岛旅行网给大家详细解读冰岛签证的申请流程,尤其适合想来冰岛自助游的朋友。
如想阅读完整版《冰岛签证攻略》请点击:如果您不想自己查阅翻译各种签证资料,也可以直接点击如果你需要代签服务,可以点超链接购买冰岛签证代签服务。

特别注意:由于签证政策时常有变,大家最后一定要查冰岛使馆官方网站确认最新信息,以免耽误行程。

-- 申根签证 --

冰岛属于申根协议成员国,去冰岛需持有效申根签证。申请人一旦获得任意申根国的签证,即可在签证有效期内在所有申根国家自由旅行。目的地多于一国时,应向停留时间最久的目的地国使馆申请签证,但首先入境冰岛,如果在两个国家逗留时间相等,则应向冰岛大使馆申请申根签证。

-- 谁需要申请签证? --

所有的中国人(不含港澳台)在进入冰岛或其他申根国之前都要求获得签证(欧盟成员国家属详情请咨询使领馆已获得最新消息)。

如果已经持有其他申根国颁发的某些种类的居留许可或者再次入境许可,进入冰岛或其他申根国不需要再办签证。

如果持有在欧美自由移动法律框架下颁发的居留卡,进入冰岛时也不需要签证。

注意,即使持有短期的申根签证,是否被允许入境仍然由移民边检部门决定。拥有了签证并不能保证一定能进入申根国。

-- 短期申根签证类型 --

1.商务签证: 相关人员因公务或者个人原因前往申根协议成员国从事投资、贸易、展览、会议、劳务等方面事务所进行的实地考察或洽谈签发的签证。

2.探亲访友签证: 对前往申根协议成员国进行探望家人或亲戚朋友活动签发的签证。

3.个人旅游签证:对个人在申根协议成员国内从事旅游相关活动签发的签证。

4.旅游团签证: 逗留时间最多为30天的,由申根国家签发的旅游签证允许旅行团按照预定路线在申根国区域内旅游。ADS签证只给5人以上的旅行团颁发签证。

(ADS旅游团签证: 逗留时间最多为30天的,由申根国家签发的旅游签证允许旅行团按照预定路线在申根国区域内旅游。ADS签证只给5人以上的旅行团颁发签证。)

5.过境签证: 过境前往申根协定国以外国家的签证。

-- 办理签证方式 --

1.个人自助。

从材料准备(包括材料翻译,到面签,购买保险等),递交材料,时间较充足,对出签较有把握,全程自助。适合外语能力较强,或有申根签经验的申请者。
优点:便宜,且申请者对申请情况了解程度高。
缺点:费时费力。

2.个人代签。

*中介公司协助客户制作、整理资料,资料整理好后会再给到客户,然后由客户自己携带所有的资料及对应的原件按时前往使馆/领事馆签证中心递交申请办理。

优点:省时省力。
缺点:较为费钱,且如果行程单等是*的,申请者对行程单等不熟悉的话,面签/电调时可能出现沟通不畅。

* 有过冰岛签证/其他申根协议国出签纪录,本次签证找人*,代送申请材料。
优点:省时省力。
缺点:较费钱,且需等使领馆答复是否允许代送,较费时。

3.旅游团体签。

优点:旅行社具有较好声誉,出签成功率较高。
缺点:较费钱,且如果申请者对行程单等不熟悉的话,面签/电调时可能出现沟通不畅。

-- 准备时间 --

1.建议尽早准备,尤其是第一次申请申根签证的申请者,可在计划出行前三个月内递交申请(签证中心不接受比出发日期提前三个月以上的申请)。

2.如有文件须从国外寄回,如邀请函等,或有需要外交部认证的文件,请预留充分时间。

-- 去哪里申请 --

目前冰岛大使馆已将短期签证业务(包括旅游、商务、访友、文化体育、ADS签证)都授权给VFS冰岛签证中心处理(北京),签证中心受理全国范围内的签证申请。
冰岛驻华使馆只受理外交、公务护照持有者,以及欧盟、欧洲经济区公民家属的签证申请。

广州丹麦签证申请中心负责来自以下四省常住居民的申请:广东, 广西, 福建, 海南。

上海丹麦签证中心负责来自以下五省的申请:上海、安徽、浙江、江苏、江西。

(注意: 丹麦北京和重庆签证中心不受理冰岛签证。)

常驻地一般是一个人实际工作和生活的地方,而并非指户籍所在地。在该地逗留超过6个月或未来打算长期逗留该地的申请人,即被认为该地的常住居民。 
如果常住地与户口所在地或护照签发地不相符,申请人应提交可证明其为常住居民的材料(有效暂住证,劳务合同,公安局证明等)。

注意:若大使馆/领事馆在审理材料时判定申请人的常住地不属于本领区,大使馆/领事馆签证处有权对签证申请作不受理处理,并且申请人此前所递交的相关费用将不予退还。

-- 所需材料 --

如向冰岛签证中心提交申请的,按照冰岛使馆材料准备。
如向上海丹麦签证中心,广州丹麦签证中心提出申请的,请按丹麦签证中心材料清单准备。

考虑到不同签证类型所需申请材料有重复,所以本文不一一列举各项材料,仅对部分材料做出重点解释及建议。

具体请参考冰岛大使馆:冰岛签证中心:丹麦大使馆网站链接:丹麦签证中心:护照要在签证到期后至少有3个月的有效期。注意,丹麦驻上海总领事馆和丹麦驻广州总领事馆不接受护照加页。如果申请人的护照没有空白页贴签证,须在递交申请前更换一本新护照。

-- 各类申根签证都需要的材料 --

往返机票预订单
可咨询机票代理商获取免费预订单并打印出来;签证只需要预订单,申请者应在出签后再付款购买机票

旅行医疗保险
最低3万欧元 (*00人民币) 保额的医疗保险:可向保险公司或签证代理公司或网上购买(可选择拒签退款的保险)。
保险必须覆盖整个停留期间(直到航班起飞)。注意,如果保险期间写的是北京时间,因为时差的小问题但申请者可能需要购买多一天的保险。

未成年人(18 岁以下) 亲属关系公证书或监护关系公证书,并由外交部认证,复印件一份 (丹麦使馆材料): 先到公证处办理亲属关系公证书,公证处出具公证书后,再送交外事办/代理机构,由外事办/代理机构送交外交部办理认证。(婚姻关系证明同理)

工作证明
由单位或公司出具的信函,注明单位或公司的地址、电话号码(预留一个易于打通的号码,便于电调)和传真号码、由单位负责人签名并盖章,须写明此负责人的姓名及职位),此信函须须提供中文与英文版(可自行或找代理机构翻译,不需要公证),须写明:申请人的职位、收入、请假许可、 回国后工作关系的确认.
如果工作单位(例如国企,保密单位等)确实无法提供营业执照复印件,写一封解释信,尽量请单位帮忙,以便不时之需。

资金证明
最近3至6个月的银行对账单: 去银行柜台索取加盖银行印章的对账单;如果对账单不能体现申请者经济实力和消费水平,建议如果有存款的话,加做一份存款证明作为辅助材料。

无犯罪记录证明的公证书 (如果不能出示雇主证明信,才需要此材料)
先去当地派出所开具无犯罪证明,然后拿到公证处进行公证。

-- 个人旅游签材料特别注意事项 --

不动产所有权的证明须出示原件并提供英文翻译(冰岛大使馆材料),可自行或找代理机构翻译。

旅行计划及日程安排(须冰岛文或英文版), 包括在冰岛和其它申根国家的停留日期以及地点(预定酒店名称、电话、传真及停留时间等相关证明): 可选择免费预订的酒店,网上/旅游机构预定后,可索要预订单打印出来作为申请材料。

通过Guide to Iceland冰岛旅行网预定团、住宿、自驾套餐的朋友,可以邮件至bingdao@guidetoiceland.is,说明你的订单号,来获取相关的签证行程证明信。

探亲访友签:

由邀请方发给申请人的邀请信 (英文或冰文/丹麦文,包括签名), 须原件。
建议包括以下内容:
邀请方姓名,护照号码,身份证号,与被邀请人关系,邀请目的,及逗留时间。
注意,如向丹麦领事馆申请探亲访友签,且邀请方作经济担保,可在信中附上邀请方经济情况。

申请人的户口薄所有内容页的复印件及英文翻译: 可自行或找代理机构翻译。

在冰岛停留期间的经济支付能力的证明:申请者22岁以上,最好出示自己的经济收入证明。如没有收入可用家人的代替,因每个人的情况不同,详情请(电话)咨询冰岛签证中心。

如和邀请方有通信往来,合影等,可提交作为辅助材料。

商务签:

如和邀请方有过合作业务资料,合影等,可提交作为辅助材料。

具体申请流程请查看原文《冰岛签证攻略》

签证中心联系方式

冰岛签证中心
咨询电话: (0086) ***
邮箱: infopek.iscn@vfshelpline.com
网站: 地址: 北京室朝阳区工人体育场北路13号院1号楼605室 (世茂国际中心)

上海丹麦签证申请中心
上海市黄浦区四川中路213号久事商务大厦3楼 邮编:*2
申请受理时间: 08:00至14:30(周一至周五)
领取护照时间: 08:00至15:00(周一至周五)
咨询电话:021*9710
咨询时间:周一至周五0800至1500
电子邮件: infosha.dkcn@vfshelpline.com

广州丹麦签证申请中心
广州市天河区体育西路189号城建大厦2楼217室
申请受理时间: 08:00至14:30(周一至周五)
领取护照时间: 08:00至15:00(周一至周五)
咨询电话:020*1304
咨询时间:周一至周五08:00至15:00
电子邮件: infocan.dkcn@vfshelpline.com

-- 注意事项 --

1.一定要预留充足准备时间。

2.申请材料真实有效,切勿做假,一旦被使领馆(电调,面签)发现,查出材料弄虚作假,不但造成此次签证失败,且影响今后签证。

3.以前没有欧美国家签证记录且第一次申请(冰岛)申根签证的,材料要充分准备,宁多勿少,例如丹麦大使馆对探亲访友签申请材料上没有注明需邀请方护照复印件,但是可能在提交材料时被索要。

4.硬性要求材料一定要齐备,比如填写好的申请表格,而一些材料的缺失并不一定造成拒签,比如不动产证明不足,只要签证官认为申请者无滞留不归或非法移民倾向,仍有出签可能性。

5.在所有材料真实有效情况下,为顺利拿到签证,千万不可在面签或电调时功亏一篑,比如申请短期旅游签,顺便探望当地亲友的,面签时如签证官询问出行目的,答和旅游有关的即可,以免签证官认为申请人出行目的不明确或者有滞留不归,非法移民倾向造成拒签。

6.亲自递交申请材料的申请人务必留意签证中心给出的开放时间和闭馆日期信息,比如中/冰/丹重大节日。

7.需要提交单位准假信/工作证明的申请者,准假信/工作证明上的单位联系人联络电话一定要易于打通,因为使领馆很可能按照上面的预留电话进行电调。

8.密切留意使馆和签证中心对申请信息的变更,按个人情况作出调整。

如果你需要代签服务,可以购买冰岛签证代签服务:
望采纳。

冰岛是申根地区的26个欧洲国家之一,前往冰岛需申请申根签,需注意,申根签要求:旅程的哪个申根国家时间停留最久,向该国使馆申请签证。
1.申请中心
在中国,上海和广州丹麦签证中心受理相关地区的冰岛签证,其余地区需前往【冰岛签证中心(北京)】申请。
上海丹麦签证中心负责以下五省护照签发地及常住居民的申请:上海、安徽、江苏、浙江、江西。
广州丹麦签证中心负责以下四省护照签发地及常住居民的申请:广东、广西、福建、海南。
2.费用:450rmb(涉及汇率,实际以签证中心给出为准)
3.申请时间:距离出发时间3个月内可申请,签证处理时间需要10-15个工作日(时间从所有要求的材料全部提交起算)。建议至少提前一个月开始申请办理。
4.签证停留时间:30天(以签证中心给出时间为准)
5.收到签证后请及时检查签证信息、签证生效时间等是否正确,如有错误请第一时间和领馆或者签证中心联系。
6.【非常重要!】申请签证时,请务必提供真实的工作或财产情况证明!切勿造假!
签证申请步骤:
Step1:准备材料(详见签证中心网站申请表)
Step2:本人前往签证申请中心递交材料,现金支付签证费
Step3:等待结果,出签后可在周一~周五上午8点-下午3点(周末及节假日除外)去签证申请中心领取护照。
具体旅游签证信息详见冰岛签证申请中心官网:


更多话题
上一篇:.!65岁以上老人景点有吗 下一篇:葡萄牙签证则有什么办法理?
[汽车生活答问网 _ www.suvstone.com] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98