汽车生活答问网 _ www.suvstone.com
首页 购物 生活百科 烹饪美食 减肥瘦身 美容美发 品牌服饰 旅游 交通/驾驶 购车养车 装饰装修 购房置业 家用电器 酒水饮料 保健养生 恋爱情感 朋友交友 婚姻婚嫁 家庭生活 两性生活 孩子教育
栏目导航
首页 > 旅游 > 正文

护照可以用多长久时间正

作者:用户发布来源:汽车生活答问网发布时间:2018/10/4


请帮看下!护照可以用多长久时间正洞了

我的护照正在制证中,什么时候去取?制证的时间需。
一般30天。 以到网上查护照进度,制证完后会通知。在户籍地办的话,从递表到可以去领一般是7-15个工作日,如果你没有选快递,已制证完毕就可以去取了,不用等预约日期。在非户籍地办的话,从递表到可以去领一般15-30个工作日,不包括前面准备资。

如何正确使用护照
如何正确使用护照
护照到了国外就是身份证,出国的时候需要了解所到国家的对华签证政策,提前到驻华使领馆办理签证。签证证类很多,可根据需求具体办理。如果去欧洲,申根国家只需要办一个国家的签证就可以到所有申根国。办理完签证后(有些国家或地区对中国公民。

我护照1月28日办的,昨天开始已审批正在制证,我是用。
政府寄件基本是1星期能到手里 等显示有单号后 差不多5天能到手里

顺德出入境办理新护照正制作中还要多长时间
三四个工作日就可以收到了。下一步是已签发,然后已发证。

外交护照和公务护照有效期最长不超过5年,普通护照有效期最长不超过10年,期满后换发新照。特区护照的有效期一般为10年,签发给16周岁以下儿童的护照有效期为5年。特区护照有效期一般为10年,签发给16周岁以下儿童的护照有效期为5年。1、护照是公民旅行通过各国国际口岸的一种通行证明。所以,世界上一些国家通常也颁发代替护照的通行证件。2、公务护照又分为公务护照和公务普通护照。特区护照分为【香港】平特别行政区护照和特别行政区护照。外交护照、公务护照和公务普通护照统称为“因公护照”,普通护照俗称“因私护照”。扩展资料:1、在中国,护照的渊源可追溯到战国时代。古代的中国人凭用竹简、“符节”。“符传”、“契”、布帛、木板、金玉或纸张做成的“封传”、“照碟”、“过所”、“路证”、“路引”等证件出入边塞关津,类似现代签证的内容记载其上。到了清朝,根据通行证件的证明身份、提请边境关防检查机关予以“保护”和“关照”、给予通行的便利和必要的协助之功能。2、在世界大战后,国际联盟、联合国和国际民间航空组织,颁布了在护照的设计和特征的指导标准,这些指导很大方面上形成了现代的护照。近几年则有MRP(Machine
Readable
Passport,可机读护照)统一规定持照人资料页在封面内侧页,并有可利用扫描方式让电脑可判读的资料,以节省在海关证照查验时的时间。3、外交部领事司对中国领事服务网《持普通护照中国公民前往有关国家和地区入境便利待遇一览表》进行了更新,并已通知出入境边防检查机关给予相关人员出境便利。截至2018年7月16日,新增卡塔尔为互免签证国家。请认真阅读附件有关内容,咨询相关驻华使领馆或查阅拟前往国家或地区政府部门网站相关规定和要求,并按要求准备所需材料或履行必要手续,以免入境受阻。参考资料:    

求解呀呀呼!护照可以用多长久时间正,急急急!护照成年人有效期10年,未成年【未满16周岁】有效期5年。

护照一共分两种,一种是因私护照,一种是因公护照,除了政府机关的公务员们公务考察外一般办理的护照统称为因私护照,不管是出国旅游,劳务,考察等。 办护照手续很简单,留学,拿着户口本、身份证到当地公安局(派出所是不能班里护照的)出入境管理部门办理,2寸的彩色护照照片,他们会让你照相,虽然公安局制定的地方照的比较贵但是你尽量去他制定的地方照,然后给你张表格,你如实填写好,然后交费,不会不符合他们要求的格式,一般都是到制定的银行办理交费大约200元,然后就回家等着就可以了,护照的申请周期我们山东这边是10个工作日,护照邮寄是省厅通过特快专递直接寄到你写的邮寄地址,邮费是到付的,好像是人民币25元左右。 护照现在就像身份证一样,有效期10年,出国最麻烦的是办理签证,办理非常简单,各个国家办理的情况不同。

未成年人16岁以下的5年有效期,成年人10年有效期,护照有效期半年之内可申请跟换新护照,如果没到半年之内想更换新护照,需要写一份申请,声明为何需要提前更换护照。

办理护照的一般程序为: 1.携带本人身份证或者户口簿到户口所在地派出所、公安分县局出入境管理部门领取《中国公民因私出国(境)申请审批表》(以下简称“申请表”) 2.填写申请表。 3.提交申请。提交申请时必须携带下列材料: 本人身份证或者户口簿原件和户口簿首页、本人资料页、变更页及身份证的复印件。*领取护照。 符合要求的彩色照片一张。 填写完整的申请表原件。 当地出入境管理处受理申请后,审批、制作和签发护照的时间是14个工作日。领取护照时,须携带本人身份证或者户口簿、领取护照《回执》和200元工本费。 办理护照具体程序为 中国公民申领因私普通护照须向户口所在地的市、县公安局出入境管理部门申请,其 (一般程序是):*领取出境申请表: 本人(或委托亲友)到户口所在地的公安机关的出入境管理部门领取《中国公民出境申请表》时必须携带以下材料和证件: ①户口簿; ②身份证或其他户籍证明; ③工作证(退休证); ④与出境事由有关的相应材料(邀请信,担保书等); ⑤介绍信。*填写《中国公民出境申请表》: ①填写前,首先要仔细阅读表格内的每项内容以及填表须知,如有不明白处要向入 境管理部门的工作人员询问或通过有关咨询服务机构帮助填写; ②申请表格必须用钢笔填写,字迹要端正、清楚,不能潦草或涂改; ③此表一式四份,必须全部填写,且每项内容必须一致; ④表格的右上角印有申请编号(四张表编号是一致的),申请人必须牢记,以便日后 查询; ⑤标题后的括号内应填写本人申请前往国家或地区的名称; ⑥“户口所在地”的公安局和派出所的填写,必须与本人户口簿内的记载相一致; ⑦申请表内各栏填写的要求。 “姓名”一栏,申请人的姓名必须与本人身份证和户口簿上的记载相一致,不得任意更改姓名,必须用标准 汉字的正楷书写,也不得填写别名。 “外文译名”一栏,必须按照本人汉语姓名的普通话读音的汉语拼音字母拼写,姓氏在前,名字在后,书写 时分姓氏和名字两部分,不得将姓氏和名字两部分连在一起写;复 姓连 写,但也必须和名字分为两部分书写;少数民族语姓名,须按照民族语的读音,用汉语拼 音字母名翻译转写;如有的申请人姓名有其他拼写形式,可以申请加注在备注页中。 “身份证号码”一栏,应根据公安机关颁发的本人正式身份证内的号码填写,不得填 写临时身份证内的号码。没有申领过居民身份证的申请人可以不填写此栏或填写”无”。 “出生日期”一栏,须与户口簿和身份证中记载的出生日期(包括年月日)填写一致。 “出生地”一栏,填写出生地的省或 自治区,出生于中国的,台湾;出生于国外的,澳门,须与本人户口簿上的记载一致,直辖市,或香港,填写出生国的中文名称。 “籍贯”一栏,必须与户口簿的记载一致。 “民族”一栏,必须与户口簿上记载一致。 “婚姻状况”一栏,填写“已婚”,“未婚”,必须根据本人实际情况,“离婚”和“丧偶”四种情况之一。 “文化程度”一栏,按照本人最高学历填写。 “政治面目”一栏,“团员”,须按本人实际情况填写“群众”,“*党员”或“某民主党派”等。 “工作单位”一栏,须填写本人工作或学习单位的全称。没有工作单位的可填写“ 退休”,“待业”等。 “职务”一栏,“退职”,“退学”,须填写本人现在所担任的实际职务,或本人所从事的职业。 “职称”一栏,应按照有关部门实际评定的本人专业技术职称填写。没有经过评定职 称的,可不填写。 “地址”及“电话”二栏,还是家庭住址的地址电话,乡镇,无论是工作单位的地址电话,县,包括区,街巷名称,都必须填写详细地址,门牌号码,邮政编码等。 “本人简历”一栏,须填写从上小学开始的主要学历和工作经历,包括起止年、月、单位名称和本人职务等,要连续填写到填表日期止,中间不得有时间间隔或中断。 “出境事由”一栏,根据本人要求出境的实际理由和邀请信的邀请内容填写“探亲”, “访友”,“定居”,“旅游”,“留学”,“研修”等。 “单程或双程”一栏,除出国出境“定居”者应填写“单程”外,其他出国事由者,均应填写“双程”。 “偕行不满16岁的儿童”一栏,如大人和儿童共同申领一本护照的,须填写此栏。 分别申领护照者,则无需填写。 “在境外期间的经济担保和经济担保人情况”一栏,须填写担保人的姓名,国 籍或籍贯,年龄,与本人关系等。 “自费留学就读学校”一栏,填写前往国家留学就读的学校的名称(全名)。 “留学生类别”一栏,读专科学校的填“专科”,出国读语言的填“就读”,应根据本人出国学习的性质填写,读大学或接受大学以上教育的填“留学”。 “所读专业”,“学年”,“开学日期”几栏,“所读学位”,申请人应根据国外(境外) 校方所发的“入学通知书”规定的有关内容填写。 “国内外主要亲友”一栏,国内亲属主要指直系亲属和近亲属,国外的亲友主要是联 系密切的,且须填写其在国外的住址(中英文均可)。 “备注”一栏,须填写本人申领护照的理由或凭据,如出国工作的填“工作聘书”或“ 合同书”;出国留学就读的填“入学通知书”,“经济担保书”;出国探亲定居的填“邀请信”等。*递交《中国公民出境申请表》: ①按填表要求填写完《中国公民出境申请表》后,须经所在单位党委或人事保卫部门盖章,如系待业人员须经所在街道办事处或派出所盖章;如系农村户口,须经所在农 村乡镇党委一级部门盖章; ②开具《因私申请出国介绍信》一封(由在申请表格上盖章的单位在盖章的同时开 具),介绍信台头应当写当地公安机关出入境管理部门,内容写同意申请人前往XX国家(或地 区)探亲访友,定居,留学等; ③拍好护照照片(一般为小二寸、近三个月内的黑白或彩色免冠正面照片)并按要求贴在《中国公民出境申请表》上。此外至少另外准备2~3张同样的照片并在照片背面写上 本人姓名; ④准备好有关出国出境的证件材料,如邀请信,担保书,入学通知书等的复印件 ; ⑤准备好本人户口簿、身份证、工作证或其他户籍证明,或“学生证”、“辞、退职证明”、“待业证”、“离退休证”、“职称证”等。 ⑥到公关机关的出入境管理部门递交已填写完毕的《中国公民出境申请表》及 国外(境外)邀请信,户口簿,工作证及学生证或待业证,离退休证,担保书,单位介绍信,身份证和本人照片等。 如因特殊原因申领加急护照,必须在递交材料的同时特别说明。 ⑦等候护照: 公安机关的出入境管理部门接受本人所递交的申请表格和相应材料并审核后即可做出是否批准同意申请人的申领护照决定,并一般在30天内(地处交通不便偏僻的在60天内, 加急的一般在一周左右)即可通知申请人。交表时务必记住本人的申请编号以便查询。 ⑧领取护照: 当公安机关受理本人的申领护照材料后,须经过审核和制作护照的过程,申请人可在规定 的时间之内耐心等待并可按递交材料时约定的时间或在接到公安部门的通知后前往领取护照 和出境登记卡。 申请人在规定的时间内没有接到公安部门,关于领取护照的通知平有什么办法? 《中华人民共和国公民出境、入境管理法实施细则》第二章第五条规定:申请人在规定时间内没有接到审批结果通知的,有权查询,受理部门应当作出答复;申请人认为不批准出境不符合《中华人民共和国公民出境、入境管理法》的,有权向上一级公安机关提出申诉,管理 机关应当作出处理和签名。如申请人遇到此类情况,可根据此规定办理。

16周岁以下人员颁发5年期护照,16周岁以上人员颁发10期护照。


更多话题
上一篇:有什么景点后面二个字是目大 下一篇:.!65岁以上老人景点有吗
[汽车生活答问网 _ www.suvstone.com] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98