汽车生活答问网 _ www.suvstone.com
首页 购物 生活百科 烹饪美食 减肥瘦身 美容美发 品牌服饰 旅游 交通/驾驶 购车养车 装饰装修 购房置业 家用电器 酒水饮料 保健养生 恋爱情感 朋友交友 婚姻婚嫁 家庭生活 两性生活 孩子教育
栏目导航
首页 > 旅游 > 正文

南苏丹签证有什么办法处理?

作者:用户发布来源:汽车生活答问网发布时间:2018/12/7


求解穷了,南苏丹签证有什么办法处理?

南苏丹签证一、我们在开罗的苏丹使馆办理的签证。2017年9月成功办理的。网上所说的需要中国大使馆的介绍信,经证明现在不用了。过程比较繁琐,但当天能拿到签证。费用和张贴的告示上不一致,只要是中国人办签证费就是100美金。二、苏丹使馆办理签证的人很多,需要排很久的队。好在埃及有女士优先的原则,女士可以优先排队。尽管这样,也耗费了不少时间。三、第1次排队,在最后一个窗口,结果说是旁边窗口取申请表。第2次排队,自行填写。第3次排队,得到了一张visa申请表格,说表格里必须要填Sponser,但没说是什么。第4次排队,问到了Sponser是填酒店信息。第5次排队,说要复印埃及签证页,2张白底照片第6次排队,人超级多,是去复印,护照首页,签证申请表格,这边就没女士优先了。第7次排队,给我们资料。第9次排队,递交资料及缴费证明,就让等着叫。第十次等待,没说等多久,外面工作人员叫我们安名字?了,100美金。第九次排队,等了估计半小时,拿着资料去窗口交钱,终于资料交齐了第8次等待,等了很久很久终于叫我们名字。附上签证申请表模板。拿上护照走人。四、 苏丹使馆流程很繁琐,第一次去的我们排了10次队,所以给大家参考避免重复排队经验。1.排队领申请表,2.复印申请表,3.交齐埃及签证及护照首页和申请表复印件,两张照片,4.耐心等待材料排队交签证费100美金,5.继续耐心等待出签证。五、开罗办理苏丹签证是100美金,在阿斯旺办理苏丹签证是50美金。有时间大家都去阿斯旺办理吧,家离开罗4个小时车程,她是学医的,我旁边一个埃及女孩跟我搭话,将要去苏丹大学进修,最大的一个坑,谨记。六、等待苏丹签证时候,问我What’Up或者Facebook,可以加好友,我没有,然后就不了了之了。国外旅行时间长的,可以考虑开通这两个社交软件,结交外国朋友。

关于作者:枫雨之瞳,旅行重度患者,坚信旅行包治百病
对许多人而言,苏丹是非常陌生的非洲国家。即使对于背包客而言也是比较陌生的,走苏丹的旅行者不算很多。苏丹不是一个旅游国,但它是从开罗到开普敦的非洲经典陆路背包路线中的必经一站。我在苏丹的时间很短,也就是陆路过个境而已,五六天时间,从埃及经过苏丹去埃塞俄比亚。整理一下过境苏丹的相关信息。

(一)综合

现在的苏丹实际上是北苏丹,苏丹南部在2011年已经独立为一个新的国家了,即南苏丹。苏丹和南苏丹的陆路口岸时关时开,极不稳定,需要到苏丹后了解最新消息。从地图上看,苏丹接壤的国家很多,但并非每个口岸都开放。去之前要打听一下。根据一位背包客朋友最近的信息,苏丹和厄立特里亚陆路口岸是关闭的。想从苏丹去厄立特里亚的朋友提个醒,请及时打听最新的口岸信息。另外厄立特里亚与埃塞俄比亚是敌对关系,厄埃口岸也是关闭的。
苏丹是个大火炉,西部、北部及中部都是大沙漠,十分干燥,全世界最热的国家之一,四至六月为最热的时候,热浪滚滚,气温很容易达到五十度。其他的月份里也常常保持在三四十度左右。东南部出现大草场和树林,气温要舒适的多,也有降雨。
在埃及递签苏丹
在开罗和阿斯旺均可递签。
在开罗递签:1 到中国大使馆拿介绍信。从Downtown打车约10埃镑,说自己是长途旅行递签苏丹所用即可,五分钟就能拿到一张盖有大使馆红章的中英文介绍信。尽管信上没有任何“介绍”的意思,但没关系,苏丹使馆就认那个红章。 2 坐地铁至Saad Zaghloul站步行十分钟至苏丹使馆,需介绍信、护照、护照首页和埃及签证页复印件一张、证件照2张,填表,交100美金,当天下午3点拿签。
在阿斯旺递签:不需要介绍信,除了签证费之外,签证费50美金。但是,还需要交旅游许可证40美金和登记费40美金,共计130美金。在开罗递签不用交旅游许可证和登记费,并且入境苏丹时不需要补交这两项,本人2012年9月在开罗拿签后入境苏丹验证了这一点。
如果护照上有以色列签证,无法申请苏丹签证。本人在苏丹使馆问过工作人员,并且同行的背包客护照上因有以色列章被明确拒绝递签。(以色列另纸签不受影响,只要护照上没有以色列签证就可以。)

我是班里的商务签证
具体如下:
所需材料:
1.邀请函
2.两张2寸照片
3.申请表
4.护照原件
5.申请人经济状况证明
6.工作单位用中文及英文出具的准假证明信和一份企事业单位及各机关团体有效营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖红章
7.出具在申根国家逗留期间的境外医疗保险证明
8.中国工作单位出具的单位介绍信,公司负责人签字并盖公章。
签证可前往南苏丹驻外使领馆办理;没有南苏丹使领馆的国家和地区,可以让朋友和同事,在南苏丹办理入境许可。如果没有签证和入境许可,将被拒绝登机;或者在抵达南苏丹朱巴国际机场后后,被遣返。
例如:由于南苏丹在中国有大使馆,所以如果旅行者从中国来南苏丹,必须前往南苏丹驻中国大使馆办理签证,不得也不能办理入境许可。
又如,如果旅行者从迪拜来南苏丹,可以让朋友或同事,由于南苏丹在阿联酋没有大使馆,在南苏丹办理好入境许可;旅行者拿着南苏丹的入境许可,可以在抵达机场后,办理入境签证。
南苏丹各驻外使馆办理的签证类型,费用50美元,大多是一次性签证,期限为3个月;也有部分大使馆可以办理3个月的多次往返签证,费用约100美元。

求知,南苏丹签证有什么办法处理呿呀?谢谢哩!(1)根据中华人民共和国与南苏丹共和国2011年7月9日建立外交关系时所签署谅解备忘录及政府间互免签证协议之内容,持有效中国外交或公务护照的中国公民,可享免签证入境待遇。
*持因私普通护照赴南苏丹从事商业、旅行、探亲等活动的中国公民应于出行前赴南苏丹驻华使馆办理南苏丹签证。
南苏丹驻华大使馆
地址:北京市朝阳区霄云路18号京润水上花园F区60号
电话:010*9921/010*9925
传真:010*9928
*来南人员出行前应到国内涉外卫生检疫部门进行体检,并注射黄热及霍乱疫苗。入境时需携带《健康检查证明书》和《国际预防接种证书》,以备检查。
以下是着急过去的办法:

南苏丹暂时对中国不是落地签,如果没有南苏丹签证又急需来南苏丹,可以先乘飞机到乌干达(乌干达对中国是落地签,然后从乌干达坐巴士或自己开车进入南苏丹,在乌干达与南苏丹边境可以办理签证)签证费:425SSP(约18美金)/三个月

所需材料:
1.邀请函
2.两张2寸照片
3.申请表
4.护照原件
5.申请人经济状况证明
6.工作单位用中文及英文出具的准假证明信和一份企事业单位及各机关团体有效营业执照副本或组织机构代码证复印件并加盖红章
7.出具在申根国家逗留期间的境外医疗保险证明
8.中国工作单位出具的单位介绍信,公司负责人签字并盖公章。
签证可前往南苏丹驻外使领馆办理;没有南苏丹使领馆的国家和地区,可以让朋友和同事,在南苏丹办理入境许可。如果没有签证和入境许可,将被拒绝登机;或者在抵达南苏丹朱巴国际机场后后,被遣返。
例如:由于南苏丹在中国有大使馆,所以如果旅行者从中国来南苏丹,必须前往南苏丹驻中国大使馆办理签证,不得也不能办理入境许可。
又如,如果旅行者从迪拜来南苏丹,可以让朋友或同事,由于南苏丹在阿联酋没有大使馆,在南苏丹办理好入境许可;旅行者拿着南苏丹的入境许可,可以在抵达机场后,办理入境签证。
南苏丹各驻外使馆办理的签证类型,大多是一次性签证,费用50美元,期限为3个月;也有部分大使馆可以办理3个月的多次往返签证,费用约100美元。,。


更多话题
上一篇:三月份结婚度蜜月去哪旅游比较好? 下一篇:哥斯达黎加签证拉有什么办法理?
[汽车生活答问网 _ www.suvstone.com] 本站信息来自网友发布,本站无法保证其内容真实性,请用户一定仔细辨别。联系QQ:885 971 98